Pâte à pizza classique
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Il est important d'utiliser une farine riche en gluten, vous la trouverez sous le type " 00 ". Il existe des farines " spéciale pizza " (attention de ne pas utiliser de farine à levure incorporée) sinon vous pouvez également utiliser la farine " gruau d'or ". Le temps de pétrissage est important et ne doit pas être raccourci.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot, déposez la farine mélangée à la levure (si vous utilisez un autre type de levure, réhydratez-la si nécessaire). Faites un puits et déposez-y au centre l’eau et l’huile. Déposez le sel sur un des bords. Pétrissez à l’aide du crochet pendant environ 5-7 minutes à faible vitesse (vit 1) La pâte doit être bien lisse, faites-la alors lever pendant 1h30-2h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Au bout de ce temps, dégazez la pâte, séparez-la en deux. Étalez chacun des pâtons selon l’épaisseur souhaitée. Garnissez selon l’envie et enfournez.
-
Pour finirPour la cuisson, je vous conseille d’investir dans une pierre à pizza, c’est l’idéal pour la cuisson. Préchauffez votre four aussi fort que possible, enfournez en surveillant la cuisson, cela va très vite 3 à 5 minutes. Si vous n’avez pas de pierre à pizza préchauffez votre four à 210° et enfournez pour 10-15 minutes
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