Pâte brisée express sans robot

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Une méthode infaillible avec laquelle en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, vous obtenez une pâte brisée minute délicieuse !

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 0 mn
  • 2 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bocal, verser le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, le sucre vanillée (ou pas si vous souhaitez une pâte pour préparation salée), la farine et l’eau bien chaude.
  2. 2 Fermer le bocal et secouer énergiquement durant quelques secondes. Votre pâte est prête !
  3. Pour finir
    Découper 2 feuilles de papier sulfurisé. Ouvrir le bocal et déposer la pâte sur une première feuille de papier. La recouvrir de la seconde feuille et commencer à étaler la pâte à la main puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler emilie.m68 - 12 mars 2016
Très bien

Merci pour cette recette, bonne astuce pour une pate brisée rapide parfaite pour une tarte salée, par contre pour les sucrées je préfère une pâte sablée mais c'est une question de goût en tout cas je recommande la recette!

Signaler MoutonTimide42 - 24 septembre 2024
Excellent

Signaler Bahite - 7 avril 2020
Excellent

Une excellente pate tres rapide pour une tarte salée bien la précuire en revanche

Signaler Francoise - 19 septembre 2017
Médiocre

On ne fait pas une pate brisée avec du beurre fondu, cela brule la pate et ensuite elle est impossible à étaler

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