Pâte brisée express sans robot
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une méthode infaillible avec laquelle en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, vous obtenez une pâte brisée minute délicieuse !
Ingrédients
- 50 g de beurre fondu (ici demi-sel)
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 125 de farine
- 50 g d'eau chaude
- 1 cuillère à café de sucre vanillé maison
- 2 pincées de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 0 mn
- 2 mn
Préparation
- 1 Dans un bocal, verser le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, le sucre vanillée (ou pas si vous souhaitez une pâte pour préparation salée), la farine et l’eau bien chaude.
- 2 Fermer le bocal et secouer énergiquement durant quelques secondes. Votre pâte est prête !
-
Pour finirDécouper 2 feuilles de papier sulfurisé. Ouvrir le bocal et déposer la pâte sur une première feuille de papier. La recouvrir de la seconde feuille et commencer à étaler la pâte à la main puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?