Tarte aux fraise et panna cotta

30 mn
Facile
130 kcal

Recette printanière.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Pâtes sablée amande

  • Farine
    Farine 300 g
  • Sucre
    Sucre 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 75 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 200 g

Crème d'amande

  • Amande en poudre
    Amande en poudre 50 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 50 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 50 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 20 g

Panna cotta

  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 400 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Sucre vanillée
    Sucre vanillée 1 sachet
  • Gélatine
    Gélatine 3 feuilles

Fraises

  • Fraise
    Fraise 500 g

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pour la pâtes sablée et foncer un moule. Cuire à blanc environ 15 minutes.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la crème d'amande et l’étaler sur la pâte sablée. Remettre au four 15 minutes.
  3. 3 Chauffer la crème entière avec les sucres puis ajouter la gélatine et faire prendre au congélateur dans un moule silicone.
  4. Pour finir
    Couper les fraises disposer la panna cotta et mettre les fraises tout autour. Décorer à votre guise. Bonne dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette