Tarte fraise-amande
4.9 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la crème d'amandes :
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pour la garniture :
- 150 g de confiture de fraises
- 350 g de fraises
Calories
/ personne- 384 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes, puis l'œuf. Mélanger vigoureusement et ajouter la farine sans trop travailler la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
- 2 Sortir la pâte et la travailler un peu à la main ; l'étaler au rouleau à pâtisserie et la placer dans le moule beurré. Laisser reposer 30 minutes au frais.
- 3 Pour la crème : travailler le beurre en pommade, y ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les œufs. Fouetter. Ajouter le Grand Marnier et la farine puis mélanger.
- 4 Étaler la crème d'amandes sur la pâte. Cuire au four 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson (le dessous doit être cuit mais la crème ne doit pas trop foncer). Laisser refroidir.
- 5 Faire fondre la confiture avec un peu d'eau à feu très doux. Napper le fond de tarte. Disposer les fraises coupées en deux puis les napper avec le reste de confiture.
-
Pour finirConserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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