Tarte fraise-menthe façon Fantastik

Une version allégée et plus riche en fraise de la tarte fraise-menthe proposée l'an dernier !

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Préparation de la crème à la menthe : Faire ramollir la gélatine dans de l’eau. Faire chauffer l'eau à feu doux avec les feuilles de menthe pour que celle-ci s'infuse. Battre les oeufs avec le sucre, et les ajouter à l'infusion de menthe. Ajouter également la gélatine essorée et mettre sur le feu. Amener le mélange à 85°C. Sortir du feu et attendre que le mélange refroidisse jusqu’à 45°C. Ajouter alors petit à petit le beurre coupé en petits morceaux au mixeur. Verser dans une poche à douille et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2H.
  2. 2 Préparation du biscuit trocadéro : Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre et réserver. Mélanger la poudre d'amandes avec 30 g de blanc d'oeuf, 50 g de sucre, la fécule de maïs, le jaune d'oeuf, le jus de citron, le beurre fondu refroidi, et le sel, la pâte doit être homogène. Monter en neige les 80 g de blanc d'oeuf avec les 25 g de sucre restant. Ajouter délicatement les blancs montés au mélange précédent, couler dans un moule beurré et enfourner pour 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
  3. Pour finir
    Montage du gâteau : Sur le biscuit trocadéro, étaler le coulis de fraise puis pocher des dômes de crème à la menthe de façon irrégulière. Équeuter et couper les fraises en 2, et répartir les moitiés de fraise sur le gâteau, entre les dômes de menthe. Finir par disposer des feuilles de menthe pour décorer le gâteau.
C'est terminé
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