Tarte aux fleurs de sureau et fraises
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Une délicieuse tarte délicatement parfumée. Saviez-vous que l'on appelle le sureau la vanille du pauvre !
Ingrédients
8
personnes
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Eau 5 cl
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Oeuf 1
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Pincée de sel 1
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environ Ombelles de sureau 10
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Quelques fraises
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Oeufs 2
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Sucre 60 g
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Crème fraiche liquide 15 cl
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Poudre d'amande 60 g
Préparation
- 1 Pâte brisée Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel et l’œuf et une Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30mn.
-
2
- 3 Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez 300 g de votre pâte et foncez votre moule. Piquez la pâte à la fourchette.
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Pour finirDéposez les ombelles sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fraises coupées en deux sur les fleurs de sureau. Versez la crème d’amande sur les fleurs et les fraises. Enfournez pour 35mn selon votre four.
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