Tarte aux fleurs de sureau et fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une délicieuse tarte délicatement parfumée. Saviez-vous que l'on appelle le sureau la vanille du pauvre !

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • environ Ombelles de sureau 10

  • Quelques fraises

    Quelques fraises

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 15 cl

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

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Préparation

  1. 1 Pâte brisée Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel et l’œuf et une Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30mn.
  2. 2
    Crème d’amande Mélangez tous les ingrédients (crème, poudre d’amande, amande amère, sucre, œuf) de façon à obtenir une crème. Réservez Nettoyez les ombelles de sureau et réservez sur un papier absorbant.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez 300 g de votre pâte et foncez votre moule. Piquez la pâte à la fourchette.
  4. Pour finir
    Déposez les ombelles sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fraises coupées en deux sur les fleurs de sureau. Versez la crème d’amande sur les fleurs et les fraises. Enfournez pour 35mn selon votre four.
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