Légumes du soleil marinés à la plancha et ravioles fromage frais basilic

Découvrez cette recette de Légumes du soleil marinés à la plancha et ravioles fromage frais basilic. Accompagnement idéal pour les recettes de l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 4 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par rincer tous les légumes; les sécher puis éplucher l’oignon jaune.
  2. 2 Épépiner les poivrons et les découper en cubes avec la courgette et l’aubergine. Découper l’oignon jaune assez grossièrement puis les champignons de Paris en quartiers.
  3. 3 Réunir tous les légumes dans un plat à gratin. Les recouvrir ensuite d’huile d’olive, ajouter le jus d’un citron jaune, les feuilles de basilic frais, les branches de thym ainsi que les herbes de Provence.
  4. 4 Terminer par les gousses d’ail préalablement épluchées et hachées. Mélanger, couvrir et faire mariner au réfrigérateur 4 heures minimum.
  5. 5 Une fois marinés, sortir les légumes et les cuire une dizaine de minutes sur une plancha bien chaude. Ajuster la cuisson en fonction de vos goûts, plus ou moins croquants ou fondants.
  6. 6 Pendant que les légumes cuisent, faire revenir les ravioles à poêler fromage frais / basilic Saint Jean dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes sans ajouter de matière grasse. Les mélanger ensuite aux légumes grillés puis servir aussitôt.
  7. Pour finir
    Astuce : Renforcez la marinade en y incorporant d’autres aromates la ciboulette, le gingembre, des pistils de safran ou de la sauge.
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