Aubergines à la sauce tomate et mozzarella

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette d'aubergines à la sauce tomate et mozzarella. Ce plat séduira tous les palais. C'est un délicieux repas estival où se marient parfaitement l'aubergine fondante, la tomate parfumée et la douceur de la mozzarella de buffle.

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

4 Personne

Pour le plat

  • Aubergine moyenne

    Aubergine moyenne 4

  • Mozzarella de buffle

    Mozzarella de buffle 2 boules

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

Pour la sauce tomate

  • Tomate pelée (ou conserve-maison)

    Tomate pelée (ou conserve-maison) 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Herbe séchée un peus

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce tomate
    Émincer l’oignon très finement et le mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’ils sont dorés, ajouter les tomates pelées ou la conserve de tomate, l’ail haché, saler et poivrer. Ajouter du thym, de l’origan et/ou de la marjolaine séchés, ainsi qu’une feuille de laurier. Porter à ébullition puis baisser à feu très doux et laisser mijoter au moins une heure en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Préparation des aubergines
    Pendant ce temps, laver et couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Les saler et les laisser reposer 30 minutes pour les faire dégorger. Au bout de ce temps, les essuyer avec du papier absorbant puis verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner au moins 30 minutes à 200 °C (côté chair vers le haut du four) Quand elle sont cuites (planter un couteau, la chair doit être fondante), retirer du four.
  4. 4
    Montage
    Déposer de la sauce tomate sur chaque demie-aubergine. Trancher la mozzarella et les déposer dessus.
  5. 5
    Cuisson finale
    Mettre à nouveau au four environ 10 minutes afin de faire fondre la mozzarella ou 15 minutes pour la faire gratiner.
  6. Service
    Servir immédiatement, avec des œufs aux plat par exemple. Prévoir du bon pain frais pour saucer.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Patbes - 30 juin 2024
Excellent

Succulentes mes enfants ont adoré

Signaler Patsye - 10 juillet 2022
Excellent

Très bon

Signaler Sarah - 14 août 2020
Excellent

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