Mousse de petits légumes : la recette facile
Ces mousses légères accompagnent aussi bien des viandes que des poissons et peuvent également être servies en entrée.
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 500 g de carottes
- 200 g de brocolis
- 3 oeufs
- 100 g de crème fleurette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.
- 2 Afin de dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
- 3 Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
- 4 Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs et 30 g de crème.
- 5 Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
-
Pour finirCuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C et laissez-les 35 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?