Mousse de petits légumes : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 56 avis
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Ces mousses légères accompagnent aussi bien des viandes que des poissons et peuvent également être servies en entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.
  2. 2 Afin de dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
  3. 3 Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
  4. 4 Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs et 30 g de crème.
  5. 5 Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
  6. Pour finir
    Cuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C et laissez-les 35 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Jocelyne - 20 février 2014
Excellent

Mousse de petits légumes
La température est t'elle de 180 c pour cuire dans des moules en silicone ? et pour la cuisson est ce le même temps que dans la recette ? Pour la cuisson au micro ondes cuire à quelle température ? Merci de m'aider

Signaler marion - 15 février 2013
Excellent

simple mais délicieux
Super accompagnement
Ma suggestion : J'ai mis du kiri à la place de la crême fraîche.
A tester avec tous les légumes possible et inimaginables...
A refaire

Signaler Anne- Laure - 25 janvier 2013
Excellent

Très bien à refaire
J'ai fait ces petites mousse pour accompagner ma viande en ayant une jolie présentation. Non seulement c'était joli mais en plus les enfants ont adoré.

Signaler Constancia  - 27 mai 2012
Excellent

Délicieux
J'ai trouver la recette délicieuse ! Par contre je n'avais pas de brocolis donc j'ai fait sans et c'était tout de même bon ! Merci pour cette recette !

Signaler Nioufette - 6 février 2012
Très bien

Bon
Très bonne recette pour impressionner mes futurs invités et en attendant mon petit garçon à tout mange! L effet mousse était bien la et j ai suivi le conseil de Nadia en mettant la mousse dans des moules en silicone sans bain marie.
Ma suggestion : J au mis du fromage de chèvre pour relever le goût de la mousse de courgette.

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