Terrine de légumes du soleil (Gratin)
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Savourez cette terrine de légumes du soleil ! Une délicieuse terrine végétarienne aux doux légumes du soleil.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Mettre de l’eau à bouillir dans une marmite. Laver la grosse courgette, retirer les extrémités et la couper en fines rondelles. La plonger dans l’eau bouillante pendant 2 min. Bien égoutter et l’envelopper dans un linge propre ou du papier absorbant pour bien éliminer l’eau.
- 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, l’ail haché, la poudre d’amande, le basilic haché et les œufs battus. Y râper le parmesan et bien mélanger. Assaisonner à convenance. Séparer cette crème dans deux récipients différents. Y ajouter la courgette pré-cuite dans l’un d’eux.
- 3 Répartir la préparation à la courgette au fond d’une petite terrine ou moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé (qui aidera au démoulage).
-
4
Couper la tomate en tranches assez fines. Les répartir sur la terrine de courgette et verser le second bol de mélange crémeux dessus. Enfourner pendant 30 minutes.
- 5 Pendant la cuisson au four, préparer une crème de parmesan : faire chauffer de la crème épaisse dans une casserole et y râper un beau morceau de parmesan. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la crème épaississe.
-
Pour finirServir tiède, recouvert de la crème au parmesan et accompagné d’un féculent (pâtes type orecchiettes par exemple, ou semoule ou boulgour...) ou d'une salade.
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