Terrine végétarienne
Ingrédients
- 500 g de champignons émincés
- 1/2 boîte de conserve de haricots rouges
- 1 poivron en dés
- 1 oeuf
- 50 g de pain émietté
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail pressées
- 30 ml de bouillon de légumes
- 30 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de romarin frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Placer les champignons, l’oignon, l’ail et le poivron en dés dans une grande casserole ou un faitout. Couvrir et laisser mitonner au minimum 10 minutes en surveillant. Il faut que l’eau des champignons se soit complètement évaporée.
- 2 Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Laisser un peu tiédir et ajouter les haricots rouges.
- 3 Mixer légèrement (ou seulement la moitié de la préparation). Ajouter l’oeuf, le pain émietté, 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches (thym, romarin, persil, marjolaine, selon votre jardin...).
-
Pour finirVerser dans un moule à cake, lisser le dessus et laisser cuire au four 45 minutes. Le dessus doit être doré. Laisser refroidir.
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