Pain perdu aux aubergines et mozzarella
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Une recette originale de pain perdu salé qui ravira votre été avec de l'aubergine moelleuse et de la mozzarella fondante, une recette à retrouver sur mon blog http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr/
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 1 aubergine
- 1 mozzarella
- 1 gros oeuf
- 10 cl de lait
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez l'aubergine en tranches (au moins 4), badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les sur un grill pour les faire cuire.
- 2 Pendant ce temps, battez l'oeuf et le lait ensemble. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Faites-y tremper les tranches de pain de campagne de chaque côté.
- 3 Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Placez-y les tranches de pain pour les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- 4 Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
- 5 Retournez les tranches de pain, placez sur chacune une tranche d'aubergine grillée puis répartissez la mozzarella. Couvrez pour que la mozzarella puisse fondre.
-
Pour finirLorsque la mozzarella a fondu et que les tranches sont grillées, retirez-les de la poêle, poivrez et servez aussitôt.
C'est terminé
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