Aubergines à la béchamel
Ma recette de béchamel est inratable. Veillez à bien diluer la farine avec très peu de lait froid. Ajoutez en suite le reste du lait froid puis le beurre en fin de préparation.
Ingrédients
- 6 aubergines moyennes de Provence
- Huile d'olive
- 1 verre d'eau
- Sel
- Fromage râpé
- Pour la béchamel :
- 30 g de farine
- 450 ml de lait
- Sel et poivre
- Muscade râpée
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher les aubergines à l'aide d'un économe. Les couper en petits cubes. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Ajouter les aubergines et laisser dorer légèrement tout en les retournant avec une cuillère en bois. Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire. Une fois les aubergines translucides, baisser le feu. Ajouter un verre d'eau froide, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Après ce temps enlever le couvercle et laisser réduire 15-20 minutes. Réserver.
-
2
Préparer la béchamel. Dans une casserole à fond épais, verser la farine avec un peu de lait froid. Mélanger pour bien diluer et ne pas avoir des grumeaux. Verser le reste de lait. Chauffer sur feu moyen tout en remuant avec un fouet. Une fois la béchamel épaissie, enlever de feu. Ajouter du sel, poivre et de la muscade fraîchement râpée. A la fin ajouter du beurre et mélanger.
- 3 Mettre des aubergines dans un plat allant au four. Verser la béchamel pour couvrir entièrement les légumes. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner au four préalablement préchauffé à 180°C. Laisser cuire et gratiner 25-30 minutes.
-
Pour finirRetrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/aubergines-au-bechamel.html
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