Muffins de légumes

4.4 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins de légumes, une variante de la base sucrée pour allier équilibre et gourmandise. À déguster en entrée avec une salade verte ou en apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les légumes et les couper en petits dés. Mixer l'oignon et le persil.
  2. 2 Mélanger tous les légumes et ajouter la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère râpé. Bien mêler le tout, saler, poivrer.
  3. 3 Verser dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone.
  4. 4 Enfourner environ 30 minutes à 200°C.
  5. Pour finir
    Démouler encore chaud et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Eric - 24 octobre 2024
Très bien

Je pense que c'est mieux de couper en très petit les légumes et les cuire dans une poêle avant pour les ramollir un peu. Ils ne sont pas facile a démouler donc il faut expérimenter avec diverses méthodes. Autrement très bon

Signaler Anneclaude98 - 6 février 2017
Excellent

Cuisiné avec la julienne de légumes surgelés (réchauffée au préalable selon les conseil de préparation, avant de l' ajouter au reste des ingrédients). Fait la veille. Réchauffé le jour J au four" doux" Très bon et bel effet!

Signaler Nadine - 5 novembre 2013
Excellent

Flan de légumes
Excellente recette .les proportions ,le temps de cuisson ,les ingrédients tout est parfait . Très facile a réaliser et rapide .
Ma suggestion : J ai ajouté de l origan et du persil plat et c était très goûteux .je vais essayer de les congeler ???

Signaler anais-m24 - 1 janvier 2013
Très bien

Flans de légumes
Très bon, très léger. Parfait pour alléger un repas de fête un peu gourmand, à la place des traditionnels pommes de terres/haricots verts.
Ma suggestion : Fait avec une julienne de légumes surgelée, c'était très bon. Je n'ai pas mis le fromage râpé et c'était très gouteux quand même.

Signaler Emilie - 17 octobre 2011
Excellent

Trés bon
C'est une très bonne recette, fait en guise de légume a un repas pour changer des traditionnels haricot vert pomme de terre ect....

Ma suggestion : On peut les préparé la veille et le faire réchauffer a très basse température Au four

Notez cette recette