Aubergines délicieuses

4.2 / 5  basé sur 77 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Voici une recette originale et délicieuse pour accommoder les aubergines, pour changer du gratin ou des légumes grillés au four à l'italienne. Optez pour ces aubergines façon frites à la poêle, à accompagner de viande hachée, par exemple.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Persil frais finement haché

    Persil frais finement haché 1/2 tasse

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 1/4 tasse

  • Ketchup

    Ketchup 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des aubergines
    Couper les aubergines en bâtonnets. Les faire dégorger pendant 30 minutes avec du gros sel. Rincer et bien sécher.
  2. 2
    Préparation des condiments
    Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés et piler les gousses d'ail.
  3. 3
    Cuisson des aubergines
    Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les bâtonnets d'aubergine et les dés d'oignon, la moitié du persil, le ketchup et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Service
    Transférer dans un plat de service. Saupoudrer avec le reste de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 77 avis)
Signaler Catherine - 28 juillet 2024
Excellent

Délicieux ! J'ai ajouté mes pommes de terre, découpées en tranches épaisses et déjà cuites, en fin de cuisson et c'était un régal ????
Merci beaucoup pour cette recette ????????????

Signaler Marjolaine - 1 août 2016
Très bien

Recette rapide, mais 25 minutes de cuisson pur moi. Tout de même plus rapide que la cuisson au four.
Merci encore
PS: j'ai remplacé le ketchup par de la sauce barbecue. parfait

Signaler Marie56 - 22 juillet 2016
Excellent

excellente recette. Moi aussi, j'ai remplacé le ketchup ( et que l'on ne vienne pas nous dire qu'il en existe de très) par une fois du concentré de tomates et une autre fois par du coulis de tomate.

Signaler LaBelleRouge - 21 juillet 2016
Excellent

Un pur délice ! Fondant, goûteux, digeste... une recette que je referai sans modération !!!

Pour moi : sauce bolognaise à la place du ketchup et piment d'espelette au lieu du poivre. Je saupoudre un peu de bicarbonate en début de cuisson, pour plus de fondant et de saveur.

A mon avis, ce doit être aussi bon froid que chaud, encore faut-il qu'il en reste !!!

Signaler catherine-m9 - 24 février 2016
Excellent

Toujours un grand succès cette recette. Merci
Je rajoute 3 cuillères à soupe de coulis de tomate. Pour celle qui critique le ketchup, le bio est excellent et cette recette est formidable pour faire aimer les aubergines aux enfants. Le ketchup est le mot magique pour les trouver délicieuse.
J'ai même du traduire cette recette en anglais pour mes amies russes, anglaises, ect....
Merci encore.

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