Aubergines délicieuses

4 / 5  basé sur 61 avis

Une recette fondante et délicieuse pour accommoder les aubergines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en bâtonnets. Les faire dégorger pendant 30 minutes avec du gros sel. Rincer et bien sécher.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés et piler les gousses d'ail.
  3. 3 Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les bâtonnets d'aubergine et les dés d'oignon, la moitié du persil, le ketchup et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Transférer dans un plat de service. Saupoudrer avec le reste de persil.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Marjolaine -  1 août 2016
Très bien

Recette rapide, mais 25 minutes de cuisson pur moi. Tout de même plus rapide que la cuisson au four.
Merci encore
PS: j'ai remplacé le ketchup par de la sauce barbecue. parfait

Signaler Kangor - 15 septembre 2013
Très bien

Aubergines délicieuses
C'était très bon! Merci pour la recette! L'idée du cumin est excellente mais il ne faut pas trop en mettre pour conserver le gout des autres aliments
Ma suggestion : Ne peler les aubergines qu'à moitié, une tomate concassée et du concentré de tomate à la place du ketchup. Un jus de 1/2 citron, une pincée de sucre et une pointe de moutarde à la place du vin

Signaler JOELLE2307 - 13 mai 2012
Très bien

Aubergines
Relevée par le cumin, cette recette est intéressante en goût. Je trouve que le qualificatif délicieuses est un peu trop ! C'est vrai que le temps de cuisson indiqué dans la recette est un peu juste

Signaler Marie-christine - 29 avril 2009
Très bien

Excellent
Fondantes, cuisson longue et lente au wok.
Ma suggestion : J'ai remplacé le ketchup par des dés de tomates et le persil par du laurier, et accompagné le tout avec un filet mignon... Excellent !

Signaler Annabel - 21 juillet 2007
Très bien

Très bon
Très bon avec une grillade de poulet.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de ketchup mais une boîte de tomate concassée et une petite boîte de concentré de tomate.