Aubergines délicieuses
Voici une recette originale et délicieuse pour accommoder les aubergines, pour changer du gratin ou des légumes grillés au four à l'italienne. Optez pour ces aubergines façon frites à la poêle, à accompagner de viande hachée, par exemple.
Ingrédients
-
Aubergine 4 unités
-
Oignon 1 unité
-
Persil frais finement haché 1/2 tasse
-
Ail 3 gousses
-
Vin blanc 1/4 tasse
-
Ketchup 1 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des auberginesCouper les aubergines en bâtonnets. Les faire dégorger pendant 30 minutes avec du gros sel. Rincer et bien sécher.
-
2
Préparation des condimentsPendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés et piler les gousses d'ail.
-
3
Cuisson des auberginesFaire dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les bâtonnets d'aubergine et les dés d'oignon, la moitié du persil, le ketchup et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
-
ServiceTransférer dans un plat de service. Saupoudrer avec le reste de persil.
Avez-vous aimé cette recette ?