Gâteau hyperprotéiné pomme chocolat avec avoine, amarante, orge, teff, lin et psyllium

Diététique, sans sucre, riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 40 g préparation pour muffins protéinés Myprotein
  • 20 g farine d'avoine instantanée Myprotein
  • 20 g farine d'amarante Myprotein
  • 20 g farine d'orge activée Myprotein
  • 20 g farine de teff superfine Myprotein
  • 10 g mélange de 5 farines Myprotein
  • 10 g fibres de pommes Myprotein
  • 10 g poudre de graines de lin Myprotein
  • 10 g fibres de maïs VitaFiber Myprotein
  • 10 g inuline Myprotein
  • 5 g poudre de psyllium Myprotein
  • 2 g gomme de guar Myprotein
  • 2 g gomme xanthane Myprotein
  • 1/2 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 10 g d'aromatisant en poudre chocolat Myprotein
  • 20 g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
  • 500 ml eau

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les 500 ml d'eau. Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle sapin Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit. Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
  3. Pour finir
    Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.
C'est terminé
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