Gâteau invisible aux pommes et aux poires : la recette facile
Une recette hyper simple à réaliser et ultra gourmande. Découvrez une délicieuse recette de gâteau qui allie la douceur des pommes à la subtilité des poires. Ce dessert, aussi beau que savoureux, tire son nom de l'effet "invisible" créé par les fines lamelles de fruits qui se fondent dans la pâte lors de la cuisson. Facile à réaliser, ce gâteau léger et parfumé ravira petits et grands avec ses notes fruitées et sa texture moelleuse.
Ingrédients
-
Pomme 3 ou 4 unités
-
Poire 3 ou 4 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 10 cl
-
Farine 70 g
-
Sucre 50 g
-
Beurre fondu 20 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Extrait de vanille 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°.
- 2 Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
- 3 Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et la farine.
- 4 Bien mélanger la pâte.
- 5 Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en très fines lamelles. Il faut mettre les tranches de fruits dans la pâte au fur et à mesure.
- 6 Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ puis verser la préparation dans le moule et bien la lisser.
- 7 Faire cuire pendant 40 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler puis placer au frais pendant quelques heures avant de servir !
Avez-vous aimé cette recette ?