Gâteau invisible aux pommes et aux poires : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette hyper simple à réaliser et ultra gourmande. Découvrez une délicieuse recette de gâteau qui allie la douceur des pommes à la subtilité des poires. Ce dessert, aussi beau que savoureux, tire son nom de l'effet "invisible" créé par les fines lamelles de fruits qui se fondent dans la pâte lors de la cuisson. Facile à réaliser, ce gâteau léger et parfumé ravira petits et grands avec ses notes fruitées et sa texture moelleuse.

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme 3 ou 4 unités

  • Poire 3 ou 4 unités

  • Oeuf 2 unités

  • Lait 10 cl

  • Farine 70 g

  • Sucre 50 g

  • Beurre fondu 20 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Extrait de vanille 1 c à s

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et la farine.
  4. 4 Bien mélanger la pâte.
  5. 5 Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en très fines lamelles. Il faut mettre les tranches de fruits dans la pâte au fur et à mesure.
  6. 6 Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ puis verser la préparation dans le moule et bien la lisser.
  7. 7 Faire cuire pendant 40 minutes environ.
  8. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler puis placer au frais pendant quelques heures avant de servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Ovalie82 - 28 novembre 2022
Excellent

Je l’ai déjà réalisé à plusieurs reprises, il est excellent! Il est léger après un repas copieux il passe tout seul et les invités demandent à chaque fois la recette! Merci beaucoup pour ce partage
Cdt
Ovalie82

Signaler Anybb - 14 février 2025
Excellent

Excellent pour les papilles et pour la ligne.
Les enfants adorent....

Signaler beranjer - 11 novembre 2024
Excellent

Signaler marine - 22 octobre 2024
Excellent

tres bon gateau

Signaler Moi - 8 août 2024
Excellent

Notez cette recette