Gâteau pomme-coco (Gâteau)
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 4 pommes Golden
- 200 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 40 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencer par battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le yaourt et le beurre fondu, mélanger, ajouter la noix de coco râpée.
- 2 Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées, enfin, ajouter les pommes coupées en petits dés.
- 3 Verser la préparation dans un moulé beurré et fariné, saupoudrer le dessus du gâteau de sucre glace.
- 4 Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson).
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?