Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé
Découvrez la recette de l'invisible aux pommes et sa crème caramel beurre salé. Le secret de la réussite de ce dessert très simple est de mettre une quantité de fruits conséquentes afin d'obtenir un gâteau ultra moelleux.
Ingrédients
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Pomme 6
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Oeuf 2
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Lait 10 cl
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Farine 70 g
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Sucre 50 g
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Beurre fondu 20 g
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Levure chimique 1 sachet
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Arôme vanille 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Crème caramel au beurre salé un peus
Préparation
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Préparation de la pâtePréchauffer le four à 200°c. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
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2
Préparation des pommesPeler et épépiner les pommes, trancher finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de robot. Verser dans la pâte et enfoncer sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
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CuissonBeurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre. Verser le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 35 mn à 200 °C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Servir nappé de crème caramel au beurre salé.
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