Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé

4.6 / 5  basé sur 92 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de l'invisible aux pommes et sa crème caramel beurre salé. Le secret de la réussite de ce dessert très simple est de mettre une quantité de fruits conséquentes afin d'obtenir un gâteau ultra moelleux.

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme

    Pomme 6

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Farine

    Farine 70 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Crème caramel au beurre salé

    Crème caramel au beurre salé un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200°c. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Peler et épépiner les pommes, trancher finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de robot. Verser dans la pâte et enfoncer sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
  3. Cuisson
    Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre. Verser le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 35 mn à 200 °C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Servir nappé de crème caramel au beurre salé.
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Vos avis

  basé sur 92 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 11 mai 2024
Excellent

Je fais juste le gâteau sans la crème pour plus de légèreté. Tout le monde adore et en redemande. Famille comme amis.
Merci pour cette excellente recette.

Signaler Enna - 14 avril 2023
Excellent

Excellent. Il faut bien les 6 pommes.
Je l'ai fait avec des reinettes grises du Canada. Du coup j'ai même réduit la quantité de sucre à 30g et de farine à 50g. toujours aussi bon.
Délicieux avec une lichette de rhum pour parfumer, ou de la cannelle pour varier les plaisirs.

Signaler Cécile - 8 janvier 2023
Excellent

Délicieuse recette qui permet de faire manger des fruits aux enfants. Pour ma part je ne mets que 30 g de sucre. J'en fais 1 par semaine depuis 2 mois et ce gateau remporte toujours un franc succès en étant extrêmement peu calorique. Merci pour cette délicieuse recette !

Signaler Laika54 - 6 février 2021
Excellent

Excellentissime! Comme déjà dit, étonnamment fondant, avec très peu de beurre (je cherchais un gateau pas trop gras et pas trop sucré ). J'ai ajouté un peu de rhum pour compenser le peu de goût de mes pommes...! Fait dans un moule à cake. Merci! J'enregistre dans mes favoris.

Signaler Eli - 22 novembre 2020
Excellent

Très bon, j'ai fais mon caramel avec du sucre de l'eau et du citron et je l'ai coulé au fond du moule en silicone et j'ai coulé la pâte aux pommes. Apres cuisson facile à démouler.

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