Cannelé pomme (Gâteau)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
- 2 Préparer l'appareil : dans un saladier, mélanger le sucre avec le jaune. Ajouter l’œuf entiers, la farine, le rhum et le mélange lait/beurre/vanille légèrement tiédit pour refondre le beurre.
- 3 Préchauffer le four à 200/210° (th 6/7). Bien mélanger l'appareil et verser dans des moules à crème brulée en ajoutant 5 raisins dans chaque.
- 4 Enfourner et cuire 1h environ. Surveiller la cuisson en regardant la couleur de vos gâteaux, ils doivent prendre une belle couleur marron cuivré.
- 5 Pendant ce temps couper les 5 pommes en 8 et les mettre dans un plat avec du sucre de canne et un peu de rhum puis enfourner au four pendant au moins 20 min.
-
Pour finirAprès cuisson des gâteaux disposer les pommes en forme de rosace dessus et déposer au centre une boule vanille et abricot.
C'est terminé
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