Gâteau pomme et coco

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Beurrez un moule à cake et placez-le 10 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four sur thermostat 6 soit 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Le mélange doit devenir lisse.
  4. 4 Ajoutez le rhum, la farine et la levure. Puis, incorporez la compote et la noix de coco. Mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.
  5. 5 Versez les deux tiers de la pâte dans le moule. Parsemez les dés de pomme. Recouvrez du reste de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez sur un plat ou sur une grille. Chauffez un peu la confiture pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Olga  -  1 octobre 2018
Excellent

Superbe recette. C'est très rare que je réussisse des gâteaux, celui ci a fait l'unanimité. Et pourtant j'avais un peu peur car au lieu de sucre blanc j'ai mis du sucre de coco, j'ai fait revenir des morceaux de pommes à la poêle avec un peu de beurre, du rhum et de la cannelle. Le résultat est au top , super moelleux ! Merci beaucoup pour la recette

Signaler Malika - 10 janvier 2014
Excellent

Trooop Bon !
Variez les pommes selon les gouts, acidulées ou non. Temps de cuisson nickel pour moi, gateau moelleux... Miam !

Signaler Alexia - 15 mai 2013

Un bon gouter
Délicieux parfait pour le goûter

Signaler cecile-f58 - 13 octobre 2012
Excellent

Dessert fraîcheur

Signaler Af - 20 décembre 2008
Excellent

Délicieux
Gâteau très délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par le jus d'orange.

Notez cette recette