Gâteau pomme et coco : la recette facile
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot ou de mirabelle
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrez un moule à cake et placez-le 10 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four sur thermostat 6 soit 180°C.
- 2 Dans un saladier, battez le beurre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Le mélange doit devenir lisse.
- 4 Ajoutez le rhum, la farine et la levure. Puis, incorporez la compote et la noix de coco. Mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.
- 5 Versez les deux tiers de la pâte dans le moule. Parsemez les dés de pomme. Recouvrez du reste de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
-
Pour finirDémoulez sur un plat ou sur une grille. Chauffez un peu la confiture pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du gâteau.
Avez-vous aimé cette recette ?