Gâteau ultra léger aux pommes et à la noix de coco : la recette facile
Voici un gâteau aéré, facile à préparer et léger car sans matière grasse. Envie d'un dessert savoureux ? Ce gâteau aux pommes et à la noix de coco saura vous séduire par sa texture aérienne et son goût subtil. Il combine les bienfaits des fruits et la douceur de la noix de coco avec un apport calorique modéré grâce au fromage blanc 0% et à l'édulcorant.
Ingrédients
-
Farine 125 g
-
Oeuf 3 unités
-
Edulcorant à cuire (ou 150 g de sucre) 3 c à c
-
Pomme coupée en petits dés 2 unités
-
Noix de coco râpée 50 g
-
Fromage blanc à 0 % 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Mélanger la farine et le fromage blanc. Ajouter les oeufs un par un, puis la levure.
- 3 Incorporer à la préparation les pommes coupées en petits dés et la noix de coco.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?