Gâteau ultra léger aux pommes et à la noix de coco

4 / 5  basé sur 37 avis

Voici un gâteau aéré, facile à préparer et léger car sans matière grasse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélanger la farine et le fromage blanc. Ajouter les oeufs un par un, puis la levure.
  3. 3 Incorporer à la préparation les pommes coupées en petits dés et la noix de coco.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 210°C (thermostat 7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Paulus -  6 janvier 2011
Très bien

Facile, rapide et excellent
Facilité, rapidité d'exécution et simplement excellent
Ma suggestion : Je l'ai fait avec un fromage blanc à 20 % et j'ai rajouté un kiwi en fines tranches ainsi que de la vanille.

Signaler Christiane - 26 novembre 2007
Très bien

Trè sbien
Rapide et délicieux. Il me restait du fromage blanc et de la noix de coco mais une seule pomme. Donc j'en ai refait un autre en mettant une banane : le résultat est extra.

Signaler Georgia - 28 octobre 2007
Très bien

Excellente recette
Excellent gâteau mais un peu trop compact à mon goût.
Ma suggestion : J'ai rajouter des pépites de chocolat... J'ai mis moitié farine moitié Maizena, il était encore trop compact. La prochaine fois je monterai mes blancs en neige.

Signaler Séverine - 22 octobre 2007
Très bien

Très bon
Très facile et très rapide, cette recette fera succès.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de noix de coco car ça cache un peu le goût de la pomme.

Signaler Defline - 25 septembre 2007
Très bien

Whaouh !
Je viens de le faire et j'ai trouvé qu'il était super ! Merci.
Ma suggestion : Chacun ses goûts. La prochaine fois, je remplacerai les pommes par des bananes... à goûter...