Cookies aux noisettes et pépites de chocolat (Cookie)
Imprimer
Les cookies, ces petites choses si bonnes et si savoureuses. Le summum de la gourmandise ! Rapidement cuisinés, les cookies s'agrémentent de pleins d'ingrédients pour donner à chaque fois une recette unique qu'on peut manger, partager, offrir. Moelleux ou croquants, les cookies se prêtent à toutes les envies.
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 60 g de noisettes
- 60 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°c.
- 2 Faites ramollir le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la vanille et le sucre glace. Battez avec un fouet à grande vitesse pour obtenir une masse crémeuse et légère. A vitesse moins élevée, incorporez l’oeuf entier.
- 3 Avec une cuillère en bois, incorporez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez les noisettes concassées grossièrement et les pépites de chocolat.
-
Pour finirSur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant. Aplatissez avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?