Cookies aux pépites de chocolat délicieux

4 / 5  basé sur 10 avis

Les cookies comme laura todd... Comme c'est bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à température moyenne 140°c. Si besoin concassez le chocolat en gros morceaux, réservez. Dans un récipient, mélangez bien le sucre roux et le beurre ramolli. Une fois que le mélange est homogène, ajouter l'oeuf et fouetter.
  2. 2
    Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. 3
    Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte, que vous aplatirez ensuite légèrement, légèrement (je me répète mais pas besoin de trop les aplatir). Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.
  4. 4
    L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.
  5. Pour finir
    Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies laura todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... Pour personnaliser vos cookies !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler isabelle.r48 - 24 février 2016
Excellent

Les meilleurs cookies que j'ai jamais mange! J'ai mis un peu de morceaux de chocolat blanc et en grande partie du Chocolat noir 70%. Je ne vois pas quand ajouter le sucre vanille et levure donc j'ai rajoute en meme temps que la farine. J'ai mis du sucre roux mais pas le plus fonce et la quantite de sucre etait parfait. En fait les cookies avaient surtout gout de chocolat et beurre.

Signaler manuela95 - 12 décembre 2014
Excellent

Cette recette est vraiment excellente, pour en avoir testé plusieurs, je suis satisfaite. En revanche, j'ai tenu compte des avis précédents en ne mettant que 100 gr de sucre roux; ça suffit amplement!

Signaler made-in-c - 10 septembre 2012
Excellent

Silvia
Bonjour Silvia,

Ils sont très beaux vos cookies!!! Vous pourrez la prochaine fois réduire en sucre ce n'est pas un problème... ^^

Signaler christelle_b89 -  8 juillet 2012
Excellent

Mmmmmmh les cookies Laura Todd !!
Je suis devenue la reine des cookies, grâce à ses recettes, alors lorsqu'on me demande d'en préparer je dois en faire au moins une bonne vingtaine...
Ma suggestion : ...Les quantités sont beaucoup plus importantes, pour les cookies que je prépare.

Signaler Silvia -  7 septembre 2012
Très bien

Bons
Un peu trop sucrés
Ma suggestion : Temps de cuisson un peu rallongé