Cookies aux pépites de chocolat délicieux : la recette facile
Ingrédients
- 175 grammes de sucre roux
- 125 grammes de beurre en pommade ou margarine
- 1 oeuf
- 190 grammes de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de chocolat au lait, noir ou blanc en morceaux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
-
2
Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
-
3
Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte, que vous aplatirez ensuite légèrement, légèrement (je me répète mais pas besoin de trop les aplatir). Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.
-
4
L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.
-
Pour finirPour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies laura todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... Pour personnaliser vos cookies !
Avez-vous aimé cette recette ?