Cookies chocolat aux pépites de chocolat

15 mn
Facile
310 kcal

Parce que les cookies c'est toute mon enfance, envie d'un goûter réconfortant ? Ces cookies au chocolat aux multiples pépites sauront ravir vos papilles. Moelleux à cœur et légèrement croquants sur les bords, ils allient la richesse du cacao à la douceur des pépites fondantes. Faciles et rapides à préparer, ils feront le bonheur des petits comme des grands.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou
    Beurre mou 135 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Sucre brun
    Sucre brun 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à s
  • Farine
    Farine 250 g
  • Poudre d'amande ou de noisette
    Poudre d'amande ou de noisette 50 g
  • Cacao non-sucré
    Cacao non-sucré 25 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
  • Levure
    Levure 1/2 sachet
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g

Préparation

Temps total 38 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 16 mn
  1. 1
    Cookies chocolat aux pépites de chocolat : Etape 1
    Sortir le beurre au moins 30 minutes avant. Préchauffer le four 180°C. Fouetter le beurre et les sucre pour commencer. Puis ajouter l’œuf et la vanille. Dans un autre saladier tamiser la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande ou de noisette. Une fois qu'on obtient un mélange homogène pour la farine-cacao, ajouter le beurre-sucre au fur et à mesure. Fouetter le tout délicatement.
  2. 2
    Cookies chocolat aux pépites de chocolat : Etape 2
    Concasser le chocolat, j'ai utilisé également du chocolat blanc. Verser cette préparation dans la pâte et mélanger. J'ai fini le tout à la main.
  3. 3
    Cookies chocolat aux pépites de chocolat : Etape 3
    À l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, prélever de la pâte. Disposer des boules sur du papier sulfurisé préalablement placé sur une plaque allant au four.
  4. Pour finir
    Cookies chocolat aux pépites de chocolat : Etape 4
    Enfourner 14 minutes ou 16 minutes, tout dépend de ce que vous voulez comme résultat. Pour du moelleux = 14 min - pour du croustillant = 16 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Doum - 27 septembre 2023
Médiocre

Bien mais peut sûr de la faire il y a un seul avis

Signaler Cooking - 12 avril 2020
Excellent

Excellente recette et très facile

Notez cette recette