Cookies chocolat aux pépites de chocolat
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 135 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 75 g de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amande ou de noisette
- 25 g de cacao non sucré
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé des restes de chocolat blanc au lait et noir...)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 16 mn
- 38 mn
Préparation
-
1
Sortir le beurre au moins 30 minutes avant. Préchauffer le four 180°C. Fouetter le beurre et les sucre pour commencer. Puis ajouter l’œuf et la vanille. Dans un autre saladier tamiser la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande ou de noisette. Une fois qu'on obtient un mélange homogène pour la farine-cacao, ajouter le beurre-sucre au fur et à mesure. Fouetter le tout délicatement.
-
2
Concasser le chocolat, j'ai utilisé également du chocolat blanc. Verser cette préparation dans la pâte et mélanger. J'ai fini le tout à la main.
-
3
À l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, prélever de la pâte. Disposer des boules sur du papier sulfurisé préalablement placé sur une plaque allant au four.
-
Pour finirEnfourner 14 minutes ou 16 minutes, tout dépend de ce que vous voulez comme résultat. Pour du moelleux = 14 min - pour du croustillant = 16 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?