Cookies aux pépites de chocolat et à la nougatine : la recette facile
Ma recette perso ! A force d'essayer différentes recettes et de les modifier, j'ai fini par trouver celle que j'aime !
Ingrédients
-
Chocolat noir ou au lait 120 g
-
Beurre doux 95 g
-
Cassonade 75 g
-
Farine 120 g
-
Oeuf 1
-
Beurre de cacahuète (facultatif) 1 c à c
-
Amande en poudre 50 g
-
Pépites de nougatine (facultatif)
-
Levure chimique 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sortir le beurre un peu avant pour qu'il ramollisse. Casser le chocolat en pépites.
- 2 Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter l'oeuf et mélanger, puis ajouter le sucre. Mélanger.
- 3 Ajouter le beurre, les amandes en poudre et le beurre de cacahuète. Mélanger. La pâte doit être assez épaisse.
- 4 Ajouter le chocolat et la nougatine et bien mélanger.
- 5 Sur du papier cuisson, dresser des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement. Il faut les espacer car la pâte s'étale en cuisant.
-
Pour finirFaire cuire 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Le temps de cuisson dépend de la taille et du four : il faut donc surveiller la cuisson. Les cookies ne doivent pas être trop cuits en sortant du four. Il faut attendre un peu avant de les retirer de la plaque pour ne pas les casser. Les cookies doivent être légèrement croquants sur les bords et moelleux au milieu.
Avez-vous aimé cette recette ?