Glace au pralin
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de pralin
- 100 g de sucre poudre
- 1 grosse meringue
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé, les 3/4 du paquet de pralin et la crème fraîche.
- 2 Battre les blancs en neige bien ferme.
- 3 Mélanger le tout.
- 4 Passer à la turbine à glace 50 minutes (facultatif). Casser la meringue et en tapisser le fond d'un moule à cake. Saupoudrer le reste de pralin puis ajouter la glace.
-
Pour finirMettre au congélateur pendant au moins 4 heures. Démouler et servir. Vous pouvez ajouter du caramel liquide au fond du moule à cake, dans ce cas, limiter le sucre. Vous pouvez faire cette glace même si n'avez pas de sorbetière, elle sera toute aussi bonne.
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