Glace au praliné sans lactose
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Ingrédients
- 500 g de lait d'amandes et riz
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de sirop de glucose
- 150 g de praliné maison
- 3 g de stabilisateur pour glace (j'utilise du stab2000 mais pouvez utiliser de la farine de caroube blanche, de la gomme de guar…)
- Pralin ou des noisettes torréfiées (facultatif, mais ça peut apporter une touche croquante à la glace)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 24 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer le lait, le praliné, le glucose et les oeufs en mélangeant sans cesse. Mélangez le stabilisateur avec le sucre. Incorporez le mélange de sucre/stabilisateur au lait, lorsque celui ci est à 45°C. Si vous ne souhaitez pas mettre de stabilisateur dans votre glace, c’est possible. Elle se conservera juste moins bien dans le temps et cela peut parfois en modifier légèrement la texture.
- 2 Cuire à la nappe (avec une cuillère en bois, surtout pas au fouet), comme pour une crème anglaise jusqu’à 82-85°C. La préparation doit s’épaissir mais ne doit pas bouillir.
- 3 Filmez la préparation au contact et laissez-la maturer 12 à 24 heures (l’idéal étant 24 heures) pour que tous les arômes se développent et que la texture et le foisonnement de votre glace soit au top.
-
Pour finirMixer la préparation puis turbiner-la 25 à 30 minutes. Placez la glace au réfrigérateur pour 30 minutes avant de la dégustez. Bon appétit mes gourmand(e)s !
C'est terminé
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