Macaron géant mangue-ananas

Macaron géant mangue-ananas

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 30 mn
  • 4 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la ganache montée : Casser le chocolat blanc en morceaux dans un bol, ajouter la crème de coco (ou les 35 g de lait de coco + 35 g de crème fraîche) et faire fondre au micro-ondes en 2 fois 30 secondes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 2 h au moins.
  2. 2
    Préparer le macaron : Préchauffer le four à 150 degrés. Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace 2 minutes environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre fine. Verser dans le tamis. Tamiser le mélange. Casser les oeufs (ils doivent être à température ambiante) et garder 120 grammes de blancs. Battre les blancs d’oeufs à vitesse maximale jusqu’à ce que devienne mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter. Continuer de battre les blancs environ 3 minutes. Verser le mélange à base de poudre d’amandes sur les blancs en neige. A l’aide de la maryse, incorporer la poudre d’amandes en soulevant délicatement l’appareil. Mélanger énergiquement, la pâte doit être lisse brillante souple mais pas liquide. Remplir une poche à douille de 12 mm avec la pâte. Sur une feuille de papier sulfurisé dessiner deux cercles de 18 centimètres de diamètre et dresser la pâte à macaron en spirale. Laisser crouter pendant au moins 30 minutes à 1h. Enfourner dans le four préchauffé à 150 degrés et laissez cuire 14 minutes environ. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
C'est terminé
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