Roulé framboise-pistache

5 / 5  basé sur 28 avis

Un dessert haut en couleur et en saveur ! Il fait de l'effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes. Battez ces derniers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez en pluie la farine et les pistaches hachées et un peu de colorant alimentaire si vous voulez faire plus coloré. Mélangez avec précaution.
  2. 2 Couvrez la plaque de papier sulfurisé et étalez-y la pâte. Enfournez pour 10 minutes. A la sortie posez le biscuit dur un linge humide. Roulez-le sur lui-même et réservez.
  3. 3 Chauffez légèrement la crème anglaise et faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à celle au chocolat blanc. Ajoutez les pistaches hachées et encore du colorant si vous voulez faire haut en couleur. Placez au frais 10 minutes.
  4. 4 Déroulez le biscuit sur le plan de travail. Étalez la confiture de framboise sur le pourtour du gâteau et les 3/4 de la crème au chocolat blanc au centre, en couche fine. Roulez sans trop serrer. (pas évident).
  5. 5 Posez le roulé sur un plat, recouvrez-le du reste de crème au chocolat blanc et parsemez de pistaches hachées. Laissez au frais 2 heures et décorez ensuite de framboises.
  6. Pour finir
    Pour encore plus de fondant, imbibez ce gâteau d'un sirop.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Olivia - 25 décembre 2017
Excellent

Très bon! Je n'ai pas fait de crème anglaise, mais j'ai fait une ganache montée au chocolat blanc: 20 cl crème chauffée versée sur 180g choco râpé, bien mélanger, ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache (facultatif), puis mettre au frais 30min et monter au batteur. J'ai mis la ganache 15 min.au congélateur juste avant de l' étaler et la consistance était parfaite. Merci pour cette recette, assez légère et très jolie!

Signaler Celine - 30 novembre 2015
Excellent

C'est une bûche que je fais depuis des années et que tout le monde trouve délicieux. Pour ma part, j'ajoute 2 feuilles de gélatine ramolies à la préparation chocolat/ crème anglaise. La crème est plus ferme une fois froide et tient mieux dans le biscuit.

Signaler violaine -  1 février 2014
Excellent

un delice
je l'ai réalisé pour noël et elle a fait merveille !!!
mon mari et amis adore du coup je la fait quand je reçois !!!! même si c'est pas noël!!!!!
Ma suggestion : rien a ajouter rien a changer

Signaler José -  9 avril 2012
Excellent

Roulé framboise pistache
Tres bon gateau dans la génoise jai raper legerment la peau de citron, et comme je navais pas de confiture de framboise jai mis 2 1/2 banane et rajouter la pistash comme decoration jai eu du succes tt le monde a adoré Merci :)

Signaler ryad-c -  4 mars 2012
Excellent

delice
moi je l'avais faite pendant les vacances de noel, et au lieu de la roulé j"ai coupé des bande de pates et je l'ai monté en etage, ca donnait une buche rectangulaire et super joli donc pas decu car trres bonne