Pavlovas de Pâques
Imprimer
Ingrédients
- La meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace tamisé
- le jus d'un quart de citron
- une pincée de sel
- un peu de colorant jaune
- La chantilly :
- 150 ml de crème liquide (très froide)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- Garniture :
- petits oeufs de couleur (chocolat ou bonbon)
- chocolat en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 La meringue : Battez les blancs d’œufs au robot (ou au batteur) avec le sel, en augmentant la vitesse progressivement. Ajoutez 2 cuillères de sucre, lorsque les œufs sont bien blancs. Laissez monter les blancs puis ajouter petit à petit le reste du sucre. Quand le meringue commence à se tenir, ajoutez le citron, sans cessez de battre. Versez ensuite le sucre glace en trois fois, tout en continuant à battre (le sucre doit être complètement dissous, continuez à battre si ce n’est pas le cas). Lorsque vous relevez le fouet, celui-ci doit former un « bec d’oiseau » . Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étaler la meringue à la cuillère en faisant de petits cercles (formes de mini pavlovas), et à l’aide d’une petite cuillère, aplatissez le centre pour pouvoir ensuite garnir votre meringue. Faites cuire pendant une heure à 100°C. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
- 2 La chantilly : Dans la cuve d’un robot, faites couler la crème liquide bien froide, ajoutez le sucre vanillé et le sucre glace. Montez la chantilly pendant une dizaine de minutes, réservez.
-
Pour finirGarniture : Déposez vos oeufs sur la chantilly et saupoudrez d’un peu de chocolat en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?