Pavlovas aux fruits rouges et chantilly
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Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
- 320 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de framboise
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème liquide (33 % de matière grasse)
- 100 g de framboises
- 12 fraises
- 75 g de groseilles
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 130 °c.
- 2 Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter petit à petit 240 g de sucre en poudre. Ajouter le vinaigre de framboise et la maïzena et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.
- 3 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler le mélange en 6 cercles de même taille (veiller à ce qu'ils soient bien hauts) avec un léger creux sur le dessus. Enfourner les pavlovas pendant 1 h et 15 mn et les laisser refroidir en fin de cuisson dans le four éteint et entrouvert.
-
Pour finirFouetter la crème liquide bien froide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme puis ajouter le reste du sucre en poudre. Remplir une poche à douille cannelée de chantilly. Dresser une spirale de chantilly sur chaque pavlova. Laver et sécher les fruits rouges puis les répartir sur chaque pavlova.
C'est terminé
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