Mini pavlovas au lemon curd et kumquats confits

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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h 15 mn
Temps total 2 h 35 mn

Recette de pavlovas proposée par le Companion imaginée par la blogueuse Plus une Miette pour Moulinex.

Ingrédients

6 personnes

Kumquats confits

  • Kumquat 150 g

  • Beurre

    Beurre 300 g

  • Eau

    Eau 360 ml

  • Romarin

    Romarin 2 feuilles

Lemon Curd

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Citron

    Citron 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fécule de Maïs

    Fécule de Maïs 1/2 c à c

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Meringues

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

Chantilly

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

Dressage

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 1

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Préparation

  1. 1 La veille, blanchissez les kumquats dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Répétez l’opération 2 fois. Toujours la veille, versez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le jus des citrons dans la cuve du robot.
  2. 2 Versez 360ml d’eau et le sucre dans la cuve du robot muni du mélangeur. Lancez le programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 5 minutes. Versez les kumquats et quelques feuilles de romarin dans la cuve du robot puis lancez le programme Slow Cook P1 à 65°C pendant 2 heures. Les kumquats vont ainsi doucement confire. À la fin des deux heures, versez les kumquats, le romarin et le sirop dans un récipient hermétique, réservez.
  3. 3 Lancez le robot vitesse 6 à 70°C pendant 2 minutes avec le batteur. Ajoutez l’oeuf et le jaune battu puis relancez le robot vitesse 6 à 70°C pendant 10 minutes avec le batteur. Incorporez enfin la fécule de maïs et poursuivre encore 3 minutes à vitesse 6 à 70°C. Versez le lemon curd dans un récipient hermétique, laissez refroidir complètement puis placez au frais jusqu’à utilisation.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 100°C. Versez les blancs d’œufs et le sel dans la cuve du robot muni du batteur puis lancez le petit à petit jusqu’à atteindre la vitesse 8. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre puis mélangez pendant 1 minute à la vitesse 8. Versez le reste de sucre puis poursuivez le mélange pendant 3 minutes à vitesse 8. Stoppez le mélange. Retirez le batteur, puis incorporez le sucre glace délicatement en mélangeant à la main à l’aide de la spatule. Dressez 6 petites montagnes de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mayie - 24 mars 2021
Excellent

Bonjour. Il manque la quantité de sucre pour confire les kumquats.

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