Mini pavlovas au lemon curd et kumquats confits
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Recette de pavlovas proposée par le Companion imaginée par la blogueuse Plus une Miette pour Moulinex.
Ingrédients
6
personnes
Kumquats confits
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Kumquat 150 g
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Beurre 300 g
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Eau 360 ml
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Romarin 2 feuilles
Lemon Curd
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Beurre 30 g
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Sucre 40 g
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Citron 1
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Citron vert 1
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Oeuf 1
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Fécule de Maïs 1/2 c à c
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Jaune d'œuf 1
Meringues
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Sel 1 pincée
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Sucre 100 g
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Sucre glace 120 g
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Blanc d'oeuf 3
Chantilly
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Crème fraîche 5 cl
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Mascarpone 50 g
Dressage
-
Fruit de la passion 1
Préparation
- 1 La veille, blanchissez les kumquats dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Répétez l’opération 2 fois. Toujours la veille, versez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le jus des citrons dans la cuve du robot.
- 2 Versez 360ml d’eau et le sucre dans la cuve du robot muni du mélangeur. Lancez le programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 5 minutes. Versez les kumquats et quelques feuilles de romarin dans la cuve du robot puis lancez le programme Slow Cook P1 à 65°C pendant 2 heures. Les kumquats vont ainsi doucement confire. À la fin des deux heures, versez les kumquats, le romarin et le sirop dans un récipient hermétique, réservez.
- 3 Lancez le robot vitesse 6 à 70°C pendant 2 minutes avec le batteur. Ajoutez l’oeuf et le jaune battu puis relancez le robot vitesse 6 à 70°C pendant 10 minutes avec le batteur. Incorporez enfin la fécule de maïs et poursuivre encore 3 minutes à vitesse 6 à 70°C. Versez le lemon curd dans un récipient hermétique, laissez refroidir complètement puis placez au frais jusqu’à utilisation.
-
Pour finirPréchauffez le four à 100°C. Versez les blancs d’œufs et le sel dans la cuve du robot muni du batteur puis lancez le petit à petit jusqu’à atteindre la vitesse 8. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre puis mélangez pendant 1 minute à la vitesse 8. Versez le reste de sucre puis poursuivez le mélange pendant 3 minutes à vitesse 8. Stoppez le mélange. Retirez le batteur, puis incorporez le sucre glace délicatement en mélangeant à la main à l’aide de la spatule. Dressez 6 petites montagnes de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 1 heure.
C'est terminé
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