Mini pavlovas de Pâques

Pour débuter ce joli mois d'avril, je vous propose une recette gourmande pour petits et grands ! Des pavlovas mais version mini mini ! On en fait qu'une bouchée et on ne culpabilise pas !

Cooking n' co

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 100°C. Dans votre robot ou à l’aide d’un fouet électrique, battez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel au début. Lorsque les blancs commencent à bien mousser, ajoutez petit à petit les sucres. Continuez à battre jusqu’à ce que votre meringue soit bien ferme et forme le bec d’oiseau. A l’aide d’une poche à douille muni d’une douille lisse, formez des meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson, il faut que les meringues fassent la taille d’une pièce de 2 euros. Puis avec une petite cuillère, creusez un trou au centre de la meringue pour pouvoir les garnir, une fois cuites !
  2. Pour finir
    Enfournez à 100°C pour une heure de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir vos petites meringues. Une fois bien reposées, nos petites meringues sont prêtes à être garnies et décorées toujours selon vos goûts (chantilly pour la véritable recette, crème pâtissière, confiture, lemon curd mais aussi, fruits, petits bonbons, chocolat, fruits au sirop …) Pour ma part, j’ai choisi de les garnir de mon curd de Clémentines et de jolis petits bonbons aux fruits !
C'est terminé
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