Mini Pavlovas à l'orange amère et grenade
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Ingrédients
- Meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de vinaigre de vin blanc
- Chantilly :
- 200 ml de crème fleurette
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille fraîche
- Garniture :
- 3 cuillerées à soupe de marmelade d'orange amère
- 100 ml d'eau
- 1/2 grenade
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la meringue : Préchauffer le four à 120°C. Avec un fouet électrique, monter les œufs en neige avec 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont épais et brillants, ajouter le reste du sucre et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'œufs en neige bien fermes. Ajouter la fécule, le vinaigre et fouetter 1 minute supplémentaire. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 1 cuillerée à café de préparation et former un petit puits au centre. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
- 2 Préparer la chantilly : Prélever les grains de la gousse de vanille. Avec un fouet électrique, monter la crème fleurette en chantilly avec les grains de vanille et le sucre. Mettre la chantilly dans une poche à douille (facultatif) et garnir les meringues.
- 3 Préparer la garniture : Mixer la marmelade avec l'eau. Passer le tout au chinois pour enlever tous les grumeaux et récupérer un coulis lisse. Égrainer une demi-grenade. Hacher quelques feuilles de menthe fraîche. Verser un peu de coulis sur la chantilly, ajouter quelques grains de grenade et parsemer de menthe fraîche.
-
Pour finirLE BON ACCORD : Le VDN Rasteau Grenat sous toutes ses formes.
C'est terminé
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