Pavlova chantilly et fraises
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Découvrez cette recette de pavlova chantilly mascarpone, coulis fruits rouges et fraises. Parfait pour l'été !
Ingrédients
- Meringue :
- 150 g de blancs d'oeufs
- 300 g de sucre semoule
- Coulis fraises :
- 150 g de fraises
- 30 g de sucre semoule
- 1/2 citron
- Chantilly mascarpone :
- 200 g de crème liquide à 35% de matières grasses (bien froide)
- 90 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Pour finir le pavlova :
- 500 g de fraises
- Qques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Pour la meringue : Préchauffez votre four à 100°C. Dans la cuve de votre batteur muni du fouet, versez les blancs d’oeufs, une pincée de sel et faites montez les blancs. Quand les blancs ont commencé à monter et blanchir, incorporez le sucre en 3 fois. La meringue est prête lorsqu’elle est bien serrée, bien ferme. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille, dressez votre meringue comme bon vous semble (en grand ou en individuelle). Enfournez et laissez cuire pour 2 heures à 100°C. Une fois cuite, sortez la meringue du four et laissez-la refroidir.
-
2
Pour le coulis de fraises : Dans une casserole, mettez les 150 g de fraises préalablement lavées et équeutées, le sucre, le jus du 1/2 citron et laissez cuire jusqu’à ce que les fraises rendent leur jus et soient bien compotées. Mixer la préparation et filtrez-la. Réservez au froid. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si vous trouvez le coulis trop épais.
-
3
Pour la chantilly mascarpone : Dans la cuve du batteur, muni du fouet, mettre la crème bien froide, le mascarpone, le sucre glace tamisé et les graines de vanille. Montez jusqu’à la consistance souhaitée (mousseuse ou bien serrée, mais attention à ne pas faire du beurre).
-
Pour finirMontage : Mettre un fond de coulis de fraises sur le disque de meringue. Mettre la chantilly dans une poche à douille (douille unie, cannelée selon votre envie), et dressez-la par dessus le coulis de fraises. Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux, puis disposez-les comme vous en avez envie sur la chantilly. Pour finir, j’ai rajouté quelques boules de chantilly, des fraises et des feuilles de menthe. Et voilà un beau Pavlova fruité à déguster en famille ou entre ami(e)s.
C'est terminé
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