Cookies chocolat, coco (sans gluten)
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Voici une délicieuse version sans gluten et sans lactose des traditionnels cookies au chocolat, en utilisant des produits à base de noix de coco : farine, sucre et huile de coco. Pour les fans de coco donc !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger dans un récipient les 3 farines, le sucre de coco et l’huile de coco (ne pas la faire fondre, elle doit avoir la texture d'une margarine). Mélanger le tout.
- 2 Râper le chocolat noir grossièrement à l’aide d’un couteau. Ajouter le demi sachet de levure sans gluten, le chocolat râpé et la poudre d’amande. Bien mélanger.
- 3 Ajouter enfin l’œuf et mélanger. Pétrir la pâte quelques minutes. Elle est plus difficile à manipuler car elle est très sableuse, ne contenant pas de gluten. On peut ajouter un filet d'eau si besoin.
- 4 Faire des boules de la taille d’un « cochonnet ». Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement. Ajouter, sur chacun de leur sommet, quelques pépites de chocolat noir.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes et sortir aussitôt du four à la fin de la cuisson. Les laisser refroidir avant de les déguster.
C'est terminé
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