Cookies chocolat, coco (sans gluten)

Voici une délicieuse version sans gluten et sans lactose des traditionnels cookies au chocolat, en utilisant des produits à base de noix de coco : farine, sucre et huile de coco. Pour les fans de coco donc !

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger dans un récipient les 3 farines, le sucre de coco et l’huile de coco (ne pas la faire fondre, elle doit avoir la texture d'une margarine). Mélanger le tout.
  2. 2 Râper le chocolat noir grossièrement à l’aide d’un couteau. Ajouter le demi sachet de levure sans gluten, le chocolat râpé et la poudre d’amande. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter enfin l’œuf et mélanger. Pétrir la pâte quelques minutes. Elle est plus difficile à manipuler car elle est très sableuse, ne contenant pas de gluten. On peut ajouter un filet d'eau si besoin.
  4. 4 Faire des boules de la taille d’un « cochonnet ». Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement. Ajouter, sur chacun de leur sommet, quelques pépites de chocolat noir.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes et sortir aussitôt du four à la fin de la cuisson. Les laisser refroidir avant de les déguster.
C'est terminé
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