Cookies gourmands aux pépites de chocolat

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un succès à chaque fois !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 13 mn
  • 1 h 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre brun et l'œuf au centre, puis travailler vivement le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux et léger.
  2. 2 Incorporer les 180 g de farine petit à petit, la levure et le cacao en continuant à mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Y ajouter ensuite les pépites de chocolat noir et mélanger encore pour bien les répartir.
  3. 3 Ramasser la pâte en boule, puis la rouler sur un plan de travail légèrement fariné pour lui donner la forme d'un boudin bien régulier. Envelopper la pâte dans du film transparent et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) et huiler légèrement la plaque de cuisson.
  5. 5 Couper le rouleau de pâte en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et les ranger sur la plaque suffisamment espacés les uns des autres. Enfourner et faire cuire 13 minutes environ.
  6. Pour finir
    Sortir les cookies du four et les mettre à refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler valerie-h77 - 21 octobre 2013
Très bien

coockies tout choco
great coockies! so Yummy, tender, not too sweet.
Ma suggestion : add 1/2 tsp vanilla extract + 1/2 tsp cinnamon

Signaler Sandra - 1 février 2010
Excellent

Bon !
Elle était très bonne.

Signaler Regine - 7 octobre 2008
Très bien

Question
Vous avez oublié le poids de la farine. Merci de préciser.

Signaler Sabrina - 7 octobre 2008

Et la farine ?
Je pense qu'il en faut plus ou moins 200 g mais tout dépend des recettes.

Signaler Coralie - 6 octobre 2008

L'ingrédient manquant
180 g de farine.

Notez cette recette