Cookies (recette de Laura Todd)
Les meilleurs cookies au monde...
Ingrédients
-
Beurre 250 g
-
Sucre en poudre roux 350 g
-
Farine 375 g
-
Pépite de chocolat noir 350 g
-
Œuf 1 unité
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
-
1
Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisammet mou pour être travaillé à la cuillère).
- 2 Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
-
3
Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat (de préférence du Nestlé dessert) avec un gros couteau. C'est bien meilleur que les pépites achetées toute prêtes.
-
4
Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
-
5
Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
-
Pour finirCuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours restés assez mous en fait).
Avez-vous aimé cette recette ?