Cookies (recette de Laura Todd)

4 / 5  basé sur 81 avis

Les meilleurs cookies au monde...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisammet mou pour être travaillé à la cuillère).
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
  3. 3
    Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat (de préférence du Nestlé dessert) avec un gros couteau. C'est bien meilleur que les pépites achetées toute prêtes.
  4. 4
    Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
  5. 5
    Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
  6. Pour finir
    Cuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours restés assez mous en fait).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 81 avis )
Signaler Prescilia - 25 novembre 2011
Très bien

Super!!!
Exquis super bon un vrai delice pour mes papilles et celle de ma famille!! Peut etre gras et sucré mais miam miam pour les gourmandes!!!

Signaler Anais -  3 octobre 2010
Très bien

Super bon mais un peu trop sucré!
Très bonne recette, assez proche de celle de laura todds! Cependant vraiment trop de sucre pour moi (alors que je mange très sucré d'habitude) dommage car cela rend le gout ecoeurant...! Sinon super!!
Ma suggestion : Mettre 300 grammes de sucre suffit largement!

Signaler Katy - 18 mars 2008
Très bien

Trop sucré
J'ai suivi la recette et c'est vrai que ça donne de véritables cookies mous, mais trop sucrés.
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sucre. J'ai ajouté un sachet de noix de pécan (50 g) et j'ai baissé la dose de chocolat, c'était très bon.

Signaler Benoit - 13 février 2008
Très bien

Le petit truc en plus
Ma suggestion : Le petit truc qui satisfera toutes celles et ceux qui ne retrouvent pas exactement le goût des cookies Laura Todd, c'est de remplacer le sucre par de la vergeoise brune ou blanche, mélange de sucre et de caramel, qui donne ce petit goût particulier et la texture recherchée.

Signaler Alexandra - 20 mai 2007
Très bien

Excellent
A consommer le jour même, excellent avec le chocolat encore fondant. Même conservés dans une boîte, je trouve qu'ils durcissent vite et sont moins bons. Recette idéale à préparer avec les enfants : ma fille de 4 ans était heureuse de mélanger avec les mains !
Ma suggestion : Diviser les proportions par deux afin de les consommer le jour même. La recette est tellement rapide à réaliser.