Cookies maison irrésistibles : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 1 367 avis
Imprimer

Une idée originale pour accompagner un thé, un verre de lait ou en dessert, mais quoiqu'il arrive, ça plait à tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Enfourner à 180°c pendant 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 361 avis)
Signaler Sofie - 19 février 2023
Excellent

10 ou 20 minutes de cuisson, il faudrait savoir dans l'énoncé c'est 10 minutes et à la fin de la recette il est indiqué 20 minutes... 15 minutes !?

Signaler Ness - 4 mars 2017
Très bien

Très bons! J'ai eu beaucoup de compliments avec cette recette.Ne pas hésiter à faire double ou triple ration car ils partent vite et se conservent bien dans une boîte fermée . Surveillez la cuisson car ils peuvent vite brûler , surtout avec un four à gaz.

Signaler doloto - 16 octobre 2016
Excellent

Très bons et faciles, version sans gluten et sans lactose testee en adaptant farine , beurre remplacé par de la margarine et 50gr chocolat sg et sl, sans levure chimique...bref juste parfaits avec ces dosages

Signaler ManfifManclai - 12 août 2016
Excellent

les jeunes cuisinières sont de retour pour donner leur avis sur les cookies! L'étape gustative entammé, le verdicte est de 5 étoiles pour ces délicieux cookies! mervi pour la recette
Bien à vous, Manon Fifi et Manon Claise

Signaler Emilie - 23 janvier 2016
Excellent

Cette recette est délicieux sauf que j'ai utiliser du bicarbonate car je n'avais plus de levure et j'ai mis du chocolat praliner c'était délicieux et je l'ai mis au four 15min

Notez cette recette