Cookies maison irrésistibles : la recette facile
4.5
/ 5
basé sur
1 364
avis
Imprimer
Une idée originale pour accompagner un thé, un verre de lait ou en dessert, mais quoiqu'il arrive, ça plait à tout le monde !
Ingrédients
- 85 g de beurre
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
- 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
-
Pour finirBeurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Enfourner à 180°c pendant 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?