Cookies maison irrésistibles

4 / 5  basé sur 906 avis

Une idée originale pour accompagner un thé, un verre de lait ou en dessert, mais quoiqu'il arrive, ça plait à tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Enfourner à 180°c pendant 20 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 906 avis )
Signaler Ness -  4 mars 2017
Très bien

Très bons! J'ai eu beaucoup de compliments avec cette recette.Ne pas hésiter à faire double ou triple ration car ils partent vite et se conservent bien dans une boîte fermée . Surveillez la cuisson car ils peuvent vite brûler , surtout avec un four à gaz.

Signaler Maminou - 17 février 2015
Très bien

Bonjour a toutes !
Si vous voulez trouver des tutoriels de cuisine pour des recettes maison, simples et rapides, rendez-vous sur ma page youtube !
Posez-moi toutes les questions que vous voulez j'y repondrais :-)

https://www.youtube.com/channel/UCgDdKAYWbvrqx5DkVNI9eJg

Signaler Maelle -  3 août 2014
Très bien

Très bonne recette, mais je pense que au lieu de s'amuser à casser du chocolat (surtout avec les enfants), il vaut mieux acheter des pépites de chocolat, mais c'est peut être discutable, enfin, merci pour la recette.

Signaler Charline - 17 février 2014
Très bien

Bons cookies
Très bons cookies. Effectivement ils s'étalent pas mal à la cuisson ... il faut donc bien les espacer sinon ils se colmatent entre eux ! Croustillants en bordure et style sablés à l'intérieur. Je les ai laissé + longtemps que prévu (j'ai reussi à en faire 12/13 avec les proportions données).
Ma suggestion : Couper le chocolat au couteau (ne pas mettre de pépites achetées déjà faites) c'est encore meilleur je confirme ;-)

Signaler Laura - 18 janvier 2014
Très bien

Réussis mais...
Les proportions sont parfaites, hormis pour le sel, dont il ne faut pas abuser. Le temps de cuisson est à ne surtout pas suivre, heureusement que j'avais regardé les anciens commentaires sinon ils auraient été brûlés. 15 mn au four c'est lègerement trop, je dirais plus 10-12mn.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuissson.