Cookies maison aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 85 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine (ou 30g de poudre cacao)
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante.
- 2 Dans un saladier mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
- 3 Ajouter petit à petit la farine mélanger à la levure, le sel et le chocolat coupé en tout petit morceau.
- 4 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère a soupe).
- 5 Faire cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson à 150°C (therm.4-5)
-
Pour finirBon appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?