Cookies maison aux pépites de chocolat
Simple, peu cher et facile. Découvrez le plaisir irrésistible des cookies faits maison aux pépites de chocolat. Cette recette vous permettra d'obtenir des biscuits dorés et croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, parsemés de morceaux de chocolat fondant. Avec quelques étapes simples et des ingrédients courants dans vos placards, régalez petits et grands avec ces délicieux cookies maison. Lire la suite
Ingrédients
-
Beurre ramolli 85 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre 85 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine (ou 30g de poudre cacao) 150 g
-
Chocolat noir 100 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante.
- 2 Dans un saladier mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
- 3 Ajouter petit à petit la farine mélanger à la levure, le sel et le chocolat coupé en tout petit morceau.
- 4 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère a soupe).
- 5 Faire cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson à 150°C (therm.4-5)
-
Pour finirBon appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?