Cookies au chocolat noir
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 150 g de farine
- 75 g de beurre doux
- 65 à 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre et le chocolat ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter l'oeuf battu, et mélanger
- 4 Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
- 5 Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
-
Pour finirDiviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four). Ne pas les laisser cuire trop longtemps.
Avez-vous aimé cette recette ?