Cookies au chocolat noir

4.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Simple, rapide, petit prix et surtout très bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre et le chocolat ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu, et mélanger
  4. 4 Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four). Ne pas les laisser cuire trop longtemps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler stella-steffy - 1 mai 2013
Excellent

j'adore mais j'ai une question
je suis ravie je l'ai fait mais je n'ai pas eu le temps de la prendre la photo mais le problème est que c'est obligatoire de mettre une tablette entière de chocolat??

Signaler Laptitesosodu10 - 1 janvier 2012
Excellent

déliceux
trés bon juste la forme qui ménerve sur la photo j'ai mis mes plus beau
Ma suggestion : il faudra me dire quand mettre le sel la prochaine fois

Signaler Pauline - 13 février 2011
Excellent

Super
Tout est dans le titre. Ils sont simples et rapides à faire et vraiment très bons... Du coup je dois doubler les quantités si je veux en avoir assez pour pouvoir y goûter !

Signaler Sabrina - 18 février 2006
Très bien

Délicieux
Recette testée et approuvée. Ces cookies sont délicieux, moelleux à souhait. Le seul problème c'est de resister pour ne pas dévorer tout le plat ! Merci pour cette recette.

Signaler Le meilleur cuisinier - 18 novembre 2022
Excellent

Trés bonne recette a refaire.

Notez cette recette