Cookies aux amandes et au sirop d'érable

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat6) et beurrez 2 grandes plaques à pâtisserie (pas de beurre pour moi, du papier cuisson c'est moins gras). Faites fondre le beurre à feu doux, retirez du feu et laissez tiédir.
  2. 2 Dans un grand bol, battez les œufs, la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  3. 3 Ajoutez les copeaux de chocolat noir et les amandes effilées. Mélangez bien.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère.
  5. 5 Enfournez et laissez cuire 12 à 15 mn en surveillant la cuisson. Laissez tiédir quelques minutes, puis détachez les cookies à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir complètement les cookies sur une grille. Conservez les dans une boite en fer pour qu'ils restent bien croquants.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Caline - 30 janvier 2013
Excellent

Mlle
Délicieux
Ma suggestion : Je mettrais moins de copeaux de chocolat la prochaine fois.

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