Cookies aux amandes et au sirop d'érable
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Ingrédients
- 225g de beurre + beurre pour les plaques
- 225g de cassonade
- 150g de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (vanille liquide)
- 250 g de copeaux de chocolats noir (des pépites pour moi)
- 125 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat6) et beurrez 2 grandes plaques à pâtisserie (pas de beurre pour moi, du papier cuisson c'est moins gras). Faites fondre le beurre à feu doux, retirez du feu et laissez tiédir.
- 2 Dans un grand bol, battez les œufs, la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- 3 Ajoutez les copeaux de chocolat noir et les amandes effilées. Mélangez bien.
- 4 A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère.
- 5 Enfournez et laissez cuire 12 à 15 mn en surveillant la cuisson. Laissez tiédir quelques minutes, puis détachez les cookies à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirLaissez refroidir complètement les cookies sur une grille. Conservez les dans une boite en fer pour qu'ils restent bien croquants.
C'est terminé
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