Ganache à la vanille : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une ganache onctueuse et parfumée à la vanille, parfaite pour garnir des gâteaux, macarons ou éclairs. Facile et rapide à réaliser, vous allez l'adorer.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat blanc 200 g

  • Crème liquide entière 100 ml

  • Vanille 1 gousse

  • Beurre 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Hachez finement le chocolat blanc et placez-le dans un saladier. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  2. 2
    Chauffer la crème
    Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les graines et la gousse de vanille jusqu’à frémissement. Retirez du feu et enlevez la gousse.
  3. 3
    Faire fondre le chocolat
    Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat blanc tout en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4
    Ajouter le beurre
    Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu pour une ganache encore plus soyeuse.
  5. Laisser reposer et utiliser
    Couvrez la ganache au contact avec un film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette