Ganache à la vanille : la recette rapide
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Une ganache onctueuse et parfumée à la vanille, parfaite pour garnir des gâteaux, macarons ou éclairs. Facile et rapide à réaliser, vous allez l'adorer.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat blanc 200 g
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Crème liquide entière 100 ml
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Vanille 1 gousse
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Beurre 10 g
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsHachez finement le chocolat blanc et placez-le dans un saladier. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
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2
Chauffer la crèmeDans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les graines et la gousse de vanille jusqu’à frémissement. Retirez du feu et enlevez la gousse.
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3
Faire fondre le chocolatVersez la crème chaude en trois fois sur le chocolat blanc tout en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
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4
Ajouter le beurreIncorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu pour une ganache encore plus soyeuse.
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Laisser reposer et utiliserCouvrez la ganache au contact avec un film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant utilisation.
C'est terminé
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