Tarte meringuée au coeur de groseille

Voici une petite tartelette toute légère avec une pâte aux noisettes, un coeur de groseilles pour l'acidité et l'aspect girly et une touche sucrée avec une meringue hyper légère !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 17 mn
  • 2 h 37 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte: Préchauffer le four à 180°. Verser le sucre glace, la poudre de noisettes, le sel, le beurre dans un récipient et mélanger ,ajouter l’oeuf puis la farine. Mélanger. Faire une boule et foncer chaque moule à tartelette avec la pâte. Enfourner 10-12 minutes à blanc. Sortir et laisser refroidir.
  2. 2 Pour la purée de groseilles: Mixer les groseilles avec le jus de citron et le sucre. Réserver 5 cuillères à soupe et répartir le reste dans des petites moules d'environ 1 à 2 cm de de diamètre maxi. Placer au congélateur pendant quelques heures.
  3. 3 Pour la meringue aux groseilles: Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois. Verser la purée de groseilles réservée et mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Montage: Préchauffer le four à 200°. Poser un coeur de purée de groseille au centre de chaque fond de tartelette. Remplir avec la meringue aux groseilles à l'aide d'une poche à douille et enfourner environ 5 minutes à 200 °C. Sortir et servir aussitôt.
C'est terminé
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