Tarte meringuée au coeur de groseille
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Voici une petite tartelette toute légère avec une pâte aux noisettes, un coeur de groseilles pour l'acidité et l'aspect girly et une touche sucrée avec une meringue hyper légère !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre de noisettes
- 140 g de farine
- 1 oeuf
- 2 g de sel
- Pour la purée de groseilles :
- 350 g de groseilles
- Le jus d'1/2 citron
- 20 g de sucre en poudre
- Pour la meringue aux groseilles :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de purée de groseilles préalablement réservée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 17 mn
- 2 h 37 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte: Préchauffer le four à 180°. Verser le sucre glace, la poudre de noisettes, le sel, le beurre dans un récipient et mélanger ,ajouter l’oeuf puis la farine. Mélanger. Faire une boule et foncer chaque moule à tartelette avec la pâte. Enfourner 10-12 minutes à blanc. Sortir et laisser refroidir.
- 2 Pour la purée de groseilles: Mixer les groseilles avec le jus de citron et le sucre. Réserver 5 cuillères à soupe et répartir le reste dans des petites moules d'environ 1 à 2 cm de de diamètre maxi. Placer au congélateur pendant quelques heures.
- 3 Pour la meringue aux groseilles: Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois. Verser la purée de groseilles réservée et mélanger délicatement.
-
Pour finirMontage: Préchauffer le four à 200°. Poser un coeur de purée de groseille au centre de chaque fond de tartelette. Remplir avec la meringue aux groseilles à l'aide d'une poche à douille et enfourner environ 5 minutes à 200 °C. Sortir et servir aussitôt.
C'est terminé
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