Tarte aux groseilles classique
Découvrez la recette de Tarte aux groseilles classique, un délice sucrée et savoureux à cuisiner avec des fruits de saison de préférence.
Ingrédients
- 1 pâte sablée, feuilletée ou brisée
- 400 g de groseilles fraîches ou surgelées
- 150 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 petit verre de farine (3 cuillères à soupe)
- 25 cl de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- 2 Mélangez le sucre avec la crème, les groseilles et le sucre vanillé.
- 3 Délayez l'oeuf entier avec la farine (sans grumeaux). Ajoutez délicatement à la préparation.
-
Pour finirVersez cette préparation sur le fond de la pâte et mettez à cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?