Tarte aux groseilles classique

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Découvrez la recette de Tarte aux groseilles classique, un délice sucrée et savoureux à cuisiner avec des fruits de saison de préférence.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  2. 2 Mélangez le sucre avec la crème, les groseilles et le sucre vanillé.
  3. 3 Délayez l'oeuf entier avec la farine (sans grumeaux). Ajoutez délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond de la pâte et mettez à cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Mamoa - 21 juin 2022
Excellent

Trooop bon! J’ai juste mis un peu moins de sucre 130g, de la 1/2 crème au milieu d’entière et 300g de groseilles car j’avais pas plus ???? un régale! Et j’ai fait la pâte brisée maison express, Nikel

Signaler Martine -  6 avril 2020
Excellent

Je l'ai préparée avec des groseilles blanches surgelées (mais de mon jardin) et de la crème fraîche liquide car je n'avais pas de crème épaisse. C'était vraiment excellent !

Signaler Flodid -  2 juillet 2018
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette... J'ai juste remplacé la crème épaisse (ingrédient qui me manquait) par du mascarpone. Très bel équilibre entre le sucre et l'acidité !

Signaler Anne-marie -  1 août 2012
Excellent

Délicieuse
Parfait mariage. De l'acidulé, du doux et de l'onctueux... Bonne consistance avec des groseilles fraîches. Merci pour cette recette.

Signaler Cécile - 20 juin 2010
Excellent

Délicieuse
Très bonne tarte aux groseilles, avec les groseilles de mon jardin et réalisée avec mes filles de 10 et 3 ans, alors très simple à faire. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Juste un peu trop sucré pour moi, je diminuerai la quantité de sucre pour la prochaine tarte.

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