Tarte aux groseilles classique
Découvrez la recette de Tarte aux groseilles classique, un délice sucré et savoureux à cuisiner avec des fruits de saison de préférence. Ce dessert d'été rafraîchissant saura régaler vos papilles. Facile à réaliser, il met en avant le goût acidulé des groseilles, adouci par une délicate crème vanillée. Idéale pour utiliser les fruits du jardin, cette tarte offre un bel équilibre entre la douceur de la crème et l'acidité des petits fruits rouges.
Ingrédients
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Pâte sablée, feuilletée ou brisée 1 unité
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Groseille fraîche ou surgelée 400 g
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Sucre 150 g
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Oeuf entier 1 unité
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Farine 1 petit verre
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Crème épaisse 25 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- 2 Mélangez le sucre avec la crème, les groseilles et le sucre vanillé.
- 3 Délayez l'oeuf entier avec la farine (sans grumeaux). Ajoutez délicatement à la préparation.
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Pour finirVersez cette préparation sur le fond de la pâte et mettez à cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes.
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