Tarte aux groseilles, crème fraîche et lait de coco : la recette facile
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Ingrédients
- 1 belle pâte brisée (faite ou à faire)
- 400 g de groseilles
- 4 cuillères à soupe de fructose (ou de sucre cristallisé)
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de semoule de blé
- 1 boîte de 425 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 oeufs entier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Beurrez un moule, et étalez la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C.
-
2
Mettez dans une casserole le lait de coco, et la semoule de blé. Portez à ébullition, et laissez cuire 3 minutes. Arrêtez le feu, laissez refroidir. Battez vos 2 œufs en omelette, avec le fructose et la pincée de cannelle. Rajoutez ce mélange à la semoule refroidie, et ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez bien le tout. Égrenez env 150 g de groseilles que vous incorporez à la préparation. Mettez le tout, sur la pâte brisée, et enfournez pour 30 minutes.
-
3
Pendant ce temps, mettez le reste des groseilles égrenés dans une casserole. Avec 3 cuillères à soupe de sucre (ne sucrez pas plus, il faut que cette sauce garde une petite acidité, qui se mariera au sucré de la tarte). Portez à ébullition, puis laissez cuire doucement, jusqu'à ce que les groseilles soient complètement écrasées. Présentez-la ensuite froide avec une belle part de tarte, que vous aurez préalablement saupoudrée de sucre glace.
-
Pour finirBon appétit.
C'est terminé
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