Tarte aux groseilles ultra simple : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Voici une tarte aux groseilles, un régal d'été qui plaira à toute la famille. C'est la recette d'une amie. Elle est vraiment facile à réaliser et délicieuse à déguster au début de l'été ! Sa préparation rapide en fait le dessert parfait pour ceux qui débutent en cuisine. Les groseilles ajoutent une note acidulée se mariant bien avec la douceur des œufs et du sucre. La pâte feuilletée apporte un contraste croustillant face au moelleux de l'intérieur.

Ingrédients

8 personnes
  • Groseille 1 petit saladier

  • Sucre en poudre 3 c à s

  • Oeuf 3 unités

  • Pâte feuilletée 1 rouleau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et égrapper les groseilles.
  2. 2 Etendre la pâte sur un moule à tarte, étaler les groseilles sur le fond.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre et verser le tout sur les groseilles.
  4. Pour finir
    Mettre au four environ 35 minutes, à 230°C (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler romy - 3 juillet 2015
Excellent

Super rapide et facile à faire, et le résultat est juste super bon!! J'ai juste rajouté un oeuf et une cuillère à soupe de sucre car pas assez de "matière" à mon gout :)

Signaler Nisette - 28 juin 2022
Excellent

Super bon...super facile ..
A refaire ...tout le monde a aimé ????

Signaler Muscade - 23 février 2020
Excellent

Délicieuse et pour pouvoir en manger sans problème, j'y ai mis du sucre Sugarly canderel. Tout le monde a adoré ????

Signaler docchaudiere - 16 juin 2017

Bonsoir, (avec beaucoup de retard)

 

Facile à faire, rapide et bonne. Je la garde pour l'année prochaine (plus de groseilles) :( 

Signaler Yvette MAIRE - 3 juillet 2015

Merci

Notez cette recette