Tarte meringuée aux groseilles

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Tarte meringuée aux groseilles

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les groseilles. Réservez-les.
  2. 2 Foncez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé. Cuisez la pâte à blanc (thermostat 200°C) après avoir pris soin de la piquer avec une fourchette et de l'avoir recouverte d'un papier d'aluminium et de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Laissez cuire 10 minutes. Enlevez le papier alu et les haricots. Laissez cuire encore 5 minutes environ en surveillant la couleur.
  3. 3 Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet à main de façon à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez les groseilles à la préparation. Mélangez délicatement.
  4. 4 Battez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente.
  5. 5 Versez ce mélange sur la pâte précuite et remettez à feu doux (thermostat 170°C) pour 10 à 15 minutes : la préparation doit prendre une couleur jaune clair.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir. Présentez sur un plat et... dégustez : c'est délicieux !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Anne-marie - 14 août 2009
Excellent

Variante
Très bien, simple et rapide. Avis aux débutantes.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais une pâte à tarte rapide : recette avec L'Internaute comme une pâte à chou sans œufs et je fais une crème avec 3 œufs, 125 g de sucre et 3 cuillères de crème épaisse que je verse sur mes groseilles. A mi-cuisson, je rajoute 3 blancs d'oeufs en neige sucre.

Signaler Nicole - 4 août 2009
Excellent

Un délice
Excellente, j'avais une amie à la maison, surprise, quand le dessert est arrivé ! Miam miam. Très facile à faire. Un délice. MERCI.

Signaler Guylaine - 28 juillet 2006
Excellent

Très bon
Excellent, je l'ai essayée deux fois : la 1ère avec plus de groseilles, mon mari a adoré et mes filles l'ont trouvée un peu acide ; la 2ème avec 300 g, elle a plu à toute la famille. Facile à faire.
Ma suggestion : Je laisse le four entre-ouvert avec une cuillère en bois, comme pour les meringues.

Signaler Francoise - 22 juillet 2006
Excellent

Excellent
Simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : A la sortie du four, j'ai mis du sucre vanillé dessus. On peut la faire en utilisant d'autres fruits rouges. Il manquait 5 minutes de cuisson, bien que la meringue ait été dorée.

Signaler Roselyne - 25 juin 2006
Très bien

Fraises des bois
Ma suggestion : J'ai ajouté des fraises des bois,
une couche de gelée de groseilles sur la pâte avant d'y déposer le mélange
et j'ai mélangé de la poudre d'amandes au mélange oeufs-fruits.

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