Tarte aux groseilles : la meilleure recette
Découvrez la recette de Tarte aux groseilles, une délicieuse tarte très appréciée de tous en fin de repas ou pour une pause goûter dans la journée.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 50 g de noisettes en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 400 g de groseilles fraîches ou surgelées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
- 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
-
Pour finirVersez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?