Tarte aux groseilles : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 46 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tarte aux groseilles, une délicieuse tarte très appréciée de tous en fin de repas ou pour une pause goûter dans la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Pockette - 27 juillet 2020
Excellent

Succulente. Je recommande.

Signaler chac28 -  5 juillet 2020
Excellent

cette recette a fait l'unanimité, de 7 à 77 ans

Signaler Duchessemargaux - 21 juin 2020
Excellent

Délicieuse et belle..! Merci pour cette recette qui a beaucoup plu à toute ma famille.

Signaler MARIE - 19 août 2018
Excellent

delicieuse

Signaler cris -  5 novembre 2017
Excellent

Je l'ai faite.. un délice avec des groseilles rouges et blanches ...et depuis.des mois, voire 2 ans... je recherchais la recette !!! et mes essais suivants étaient décevants !!! Je ne me souviens plus du diamètre du moule...???

Notez cette recette